Valve证实明年会推出AMD显卡版SteamMachine主机

Valve证实明年会推出AMD显卡版SteamMachine主机

牛游戏网

 

在与Forbes的一份声明中,一名Valve高管已经证实,采用AMD显卡的Steam Machine将于明年上市。有趣的是,为什么Valve要提前这么说呢?Valve最近披露了首批300台Steam Machine原型机的硬件参数,其中最显眼的就是采用了Intel CPU + Nvidia显卡的搭配,但是有少量技术网站和大量游戏爱好者将之解读成了"Valve基于Linux的SteamOS主机平台将不会包括AMD的硬件在 内"。

而随后,又有厂商公开宣布,《因过热等技术问题 Origin PC决定不再销售AMD GPU》。结合这两条新闻,难免会使人浮想联翩。

Nvidia确实有数名工程师在全力协助Valve将游戏移植到SteamOS,并改进驱动支持。鉴于这一事实,Steam Machine原型机采用Nvidia硬件也不是什么让人震惊的消息了。

Valve公共关系负责人Doug Lombardi回复称,"上周,我们发布了有关首批Steam Machine原型机的技术规格,尽管我们在这里选择了来自Nvidia的显卡,但这并不意味着Steam Machine只会采用N家的显卡。

在2014年的时候,市售的Steam Machine将有配备来自AMD、Nvidia、以及Intel的硬件的型号。在优化SteamOS上的硬件方面,我们与这三家公司都有密切的合作。在可预见的未来,我们还会继续这样下去"。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注