全球Unity游戏大赛黑马:获奖独立学生团队专访

全球Unity游戏大赛黑马:获奖独立学生团队专访

全球Unity游戏大赛黑马:获奖独立学生团队专访。Unity 游戏大赛作为Unity 引擎官方一年一度举办的比赛,曾经带来许多让人耳目一新的独立游戏作品,有别于市场喜闻乐见的游戏题材,这一批独立游戏作品更具有非凡的想象力和前沿实验性,见者大呼“原来游戏可以这样做”。来自温哥华国际电影学院(VFS)的学生开发团队Team pixel Pi是一个佳例。这一群二十岁左右的学生花了三个月的时间做出一款第一视角前沿性的Unity 3D游戏,并荣获2012年度最佳学生作品奖。

以下译自温哥华国际电影学院(VFS)对这个独立游戏团队的专访。

据悉,Team Pixel Pi制作的游戏《Pulse》斩获2012 Unity大赛最佳学生作品奖,Maxwell Hannaman 和Richard Harrison前不久刚从阿姆斯特丹的颁奖仪式上捧回了他们的奖杯。我们有幸遇到了这群刚刚毕业的学生,项目经理 & 美术Lacrissa ( Lara ) Funchs,关卡开发工程师 & 效果美术 Leanne Roed,程序员Maxwell Hannaman, 环境设计师 Michael Cooper 以及关卡设计师Richard Harrison。我们和他们分享了作品获奖的喜悦,并试图了解这个荣誉背后的故事。

问:你们在温哥华国际电影学院(VFS)学习期间的作品《Pulse》在毕业前后获得了许多赞誉,能为我们描述一下这个游戏么?

Team Pixel Pi:《Pulse》是我们在游戏设计系课程里最后一个作品,我们用了三个月的时间来制作。我们希望做出一款实验性的、不常见的作品。这是我们在VFS游戏设计系的最后一年,我们想成为发光的金子。

《Pulse》是一款第一视角的游戏,玩家用自己的感官来玩游戏。游戏的主角Eva是一个盲人,仅仅能够通过“声音”来“观察”这个世界,有点类似于用我们通过回声定位来判断方向。Eva必须在危险出没的地形中逃避怪兽来寻找她失散的哥哥。

问:游戏获得了各界的认可,你们感受如何?你们之前预期到这个结果么?

Team Pixel Pi:感觉非常美妙。我们并没有料想到能得到这么多的关注。当我们前往阿姆斯特丹参加Unity Awards颁奖典礼时,我们并不确定谁会成为最后赢家。最佳学生作品奖总共有6个提名,都是非常强劲的竞争对手。当然,《Pulse》有一个与众不同的游戏概念,我们向Unity大赛的评委展示了我们通过这个游戏机理能够做的一些很酷的东西。人们在这个游戏里看到一些闻所未闻的独特创意,这个才是我们最后获胜的原因。为这款游戏我们拿出了我们目前最好的本领,我们很荣幸我们所做的最终得到了认可。

问:当时被宣布成为Unity游戏大赛最佳学生作品奖时你们感受如何?

Team Pixel Pi: 说来挺可笑的。有那么多游戏界的人在这么多佳作里挑选出我们的作品成为赢家,那种感受让人高兴得无法言语。

问:Team Pixel Pi下一步有什么打算么?你们现在都毕业了,接下来有什么计划?

Team Pixel Pi: 目前我们从事各种不同的工作。Leanne在VFS游戏设计系做助教,Richard在Fathom Interactive 做技术设计师,Lala在DeNA做初级首席美术, Mike在寻找各种机会,Maxwell在Relic做助理设计师。

虽然我们在进行不同的项目,但Team Pixel Pi的团队成员会继续保持合作关系并创作新的作品。

Unity 游戏及应用大赛期待能在今年见证跟多类似于《Pulse》的原创作品,作为一款拥有全球200万名开发者用户的跨平台引擎工具, Unity的游戏民主化计划的目的之一是让“独立”游戏不再作为一个分类呈现,也不再是“边缘化”和”非主流“的代名词。

以下转载自众筹网站kickstarter上《Pulse》的评语:

英雄连首席设计师Quinn Duffy:Team Pixel Pi创造了VFS游戏设计项目最夺人眼球的游戏之一。我从未玩过任何类似的游戏。我能充分证实这个团队的积极性、创造力、游戏设置和技术技巧,同时最重要的是他们将这个灵感真正变成了一部游戏。我毫不疑惑地认为下一代游戏开发者将是新生代生力军。

热血无赖制作人Dan Sochan: 《Pulse》是我见过的学生作品中最突出最有创意的作品之一。我曾非常期待与这个团队每周的进度会议,因为每次我都会被他们震惊。这是一个具有挑战的项目,但是整个团队极富天赋并合作无间。我非常想看到这个团队能把这个游戏的成品,并期待所有玩家能与我一同分享游戏里的冒险旅程。

所以,无论您是独立游戏开发者,还是创业团队,Unity 游戏及应用大赛都会给您一次证明自己的机会,带上你的作品来参赛,让Unity 为你“转发”,让大师们给你“点赞”!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注