各国法定假期揭秘 中国上班族连上8天班很受伤_0

各国法定假期揭秘 中国上班族连上8天班很受伤_0

  2013年放假安排已经公布且一直是公众热议的话题之一。尤其是元旦假期过后的8天工作日,让上班族们很受伤……

  看看其他国家的法定假日:

  俄罗斯节多假多

  俄罗斯的节假日多得出奇,仅法定节假日就有11个。例如新年、东正教圣诞节、国际劳动妇女节、第一次世界大战胜利日、国家和解日等。

  此外,每个行业都可以宣布一年的某一天为其节日。于是,便有了渔民节、护林工节、轻工业节、教师节、矿工节、体育节等近60个节日。

  法国假日最长

  如果说法国是世界上节假日最长的国家,相信没有人会提出异议。双休日、带薪长假、法定节假日再加上其他假日,法国人每年大约有150天不用工作。

  法国共有11个法定假日,分别是国庆节、圣诞节、元旦、五一劳动节、万圣节、圣灵降临节、复活节、耶稣升天节、圣母升天节以及一战停战日和二战停战日。

 

  美国休假自由

  美国人实行带薪休假,可以在一年中一次用完,也可以按需要分成多次使用。除合法假期之外,效益好的大公司还有额外的福利。比如每年增加一到四天的带薪病假。

  德国错时放假

  按照规定,德国政府机构新员工可以带薪休假20天,此后休假天数随工龄的增加而增加,50岁以上员工每年可享受30天的带薪休假。为了缓解假期造成的交通压力,德国学校还错开时间放假。德国16个州学校的放假时间都不一样,采取轮流制。

  澳大利亚假多期短

  澳大利亚的公共假日虽然不少,但不像我国实行“黄金周”长假制度,大部分假日只有一天的时间,因此放假的前一天晚上一般是最热闹的时候。除了公共假日外,澳大利亚公民每年至少有20天的带薪休假,还获得相当于平时工资17.5%的奖励工资。

  瑞典带薪休假

  瑞典是世界上节假日比较多的国家,全年算下来,除每周的双休日外,人们一年里享受到的法定节假日长达38天。为鼓励休假,休假法还规定,人们休假期间的工资要比平常高出0.8%。要是实在因工作需要而无法休假,雇主须付给雇员高出其正常收入近50%的工资。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注