Machine Zone原职员涉偷被捕 看中玩家数据

Machine Zone原职员涉偷被捕 看中玩家数据

  嫌疑人所盗取的数据并不是Machine Zone公司的游戏源代码或机密信息,而是玩家行为统计。

  由Machine Zone公司开发,面向iOS及安卓平台的策略手游《战争游戏:火力时代》曾红极一时,而近日据海外媒体报道,该公司原社员因盗窃公司机密,并企图带出国外而被当地警方逮捕!

  根据AFP通信社报道,被逮捕的嫌疑人名为Jing Zeng,曾是Machine Zone公司成员!他涉嫌盗取位于加利福尼亚州Machine Zone公司内部的机密数据,涉及的数据文件达到100个以上。随后这名亚裔员工在前往北京的航班登机时被FBI逮捕。不过,他所盗取的数据并不是游戏源代码或公司机密信息,而是玩家行为统计,例如玩家们在游戏中的习惯和行为记录。当然了,这些数据如果落入竞争对手公司肯定也会产生严重影响!

  如果Jing Zeng被定罪,那么他将被处以最高10年的牢狱之灾,罚金则会达到25万美元!据悉,Jing Zeng 2014年加入Machine Zone公司,今年春季被其上司要求离开公司,或许因此他才盗取了公司相关文件,欲以此要挟公司。但为何他盗取的是玩家的行为数据而非游戏源代码,果然用户的游戏习惯才是最重要的吗?!

Machine Zone原职员涉偷被捕 看中玩家数据而非代码

  谷歌将关闭软件代码协作服务Google Code

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注