PP助手6月游戏风云榜及2015年上半年年报

PP助手6月游戏风云榜及2015年上半年年报

  7月21日,PP助手发布了6月游戏风云榜以及2015上半年报。在报告中总结了2014年下半年与2015年上半年游戏类型、2015年上半年TOP50以内的游戏类型比例以及游戏题材占比。

  PP助手6月首发游戏共71款:卡牌27款、ARPG22款,RPG9款,模拟策略4款,休闲娱乐7款,经营养成2款。

  数据显示,在2015年上半年的下载榜中,全民枪战、西游大乱斗、刀塔传奇最热门;在畅销榜中,全民奇迹、刀塔传奇、暗黑黎明勇夺三甲。

  在2015年上半年上线的新游中,ARPG和强IP的卡牌养成游戏数量最多,另外还有如《花千骨》这类当今影视题材和《拳皇97OL》这类怀旧题材的游戏。

  在2015年上半年,共收包744款游戏,其中卡牌类占327款,ARPG占177款,远超其他游戏类型。

  在2015年上半年畅销榜TOP50-TOP11的游戏类型中,卡牌类占四成,即时制RPG、回合制RPG占18%、14%。在TOP10中,卡牌类依旧占据半壁江山,ARPG紧跟其后。

  在题材占比方面,三国、武侠/仙侠、魔幻类更受开发商以及用户青睐。

  PP助手总结了2015年上半年5个数据。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注