vivo NEX升降式前置摄像头好用吗?vivo NEX配置详情一览

vivo NEX升降式前置摄像头好用吗?vivo NEX配置详情一览

vivo NEX升降式前置摄像头还是有很多人关心,vivo NEX升降式前置摄像头好用吗?一起随小编了解下vivo NEX配置详情一览吧!

据悉,该款手机是甲骨文科技公司推出的一款自主研发的全面屏手机,目前还没有对外销售,但在5月份的贵州数博会上首次公开亮相过。这款手机庐山真面目是什么样,接下来请跟随本编一探究竟。

对于vivo NEX,相信大部分人第一时间关注的就是正面超高的屏占比。可惜的是,屏占比只有91.24%,并没有达到宣传所言的接近100%的屏占比。而甲骨文手机的屏占比高达92.5%,可以说是COF时代屏幕占比之最,从外观上看,屏幕更完整,视野更极致,整体上显得非常干净清爽,能够带给用户沉浸式的画面冲击体验。

为了打造出真全面屏的效果,甲骨文手机跟vivo NEX一样,采用的是无刘海加升降式前置摄像头的设计方案;不同的是,甲骨文手机在前置摄像头等元器件的处理上更为特殊。外观上,vivo NEX的镜头内置在机身顶端左侧,视觉感受不够方正,美学上存在缺憾;而技术上,通过内嵌马达和驱动IC控制镜头升降,在传动系统的控制下,升降过程是这样的,当我们启动相机自拍时,前置镜头时快速升起,当我们切换相机或者直接关闭屏幕、退出自拍界面时,前置镜头降下复位。而甲骨文手机的镜头是居中内置在机身顶部,效果比vivo NEX看着更方正,视觉上更满足人的审美习惯。镜头升降控制采用的是性能更稳定的机械式按键触控,手指只要轻按背部按钮,镜头就会瞬时升起,而后按压镜头顶部,镜头即刻就能复位。

对于升降式前置摄像头设计的不同,甲骨文手机产品设计总监、国家级高级工业设计师专家评委,数次德国红点工业设计大奖获得者及全国设计“大师奖”王贺解释称: vivo NEX采用的电动升降前置相机是我在设计甲骨文手机时放弃的方案,因为BUG太多,性能上不稳定。首先,内置电动马达会压缩本就有限的机身体积,镜头像素越高体积就越大,这就是为什么vivo NEX采用的是800万摄像头,因为最多只能装下这种规格的摄像头,甲骨文手机不需内置马达,所以能够采用1300万的摄像头;其次、这种电子元器件使用寿命有限,加上电路复杂,损坏率很高,不耐用,一旦发生故障,比如升到一半停滞了,或是升不起来,拍照体验很受影响,损坏程度严重还得拆机更换,使用成本太高;再者,电动操控需要电,对于自拍功能需求比较强烈的用户来说比较费电,而智能手机续航力不强这一问题被人诟病最多,这个问题因此会被放大。所以设计甲骨文手机的升降前置摄像头时我采用了机械弹出的方案,结构紧凑,组件体积小,能够容纳体积较大的1300万摄像头,从而最大限度满足用户的自拍需求。比起vivo NEX的电动马达操控,甲骨文手机的手动机械弹出使得升降式前置摄像头性能更稳定,使用更方便。

在前置摄像头的处理上,毫无疑问,甲骨文手机走在行业的前列。同样在后摄上,采用的是主流的双摄设计,利用双摄像头带给用户更出色的拍照效果。2000万像素+F1.6大光圈,轻松实现背景虚化;800万像素+120度大广角,完美呈现超宽画幅。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注